03 мая 2006, 16:08

В Москве продолжат штрафовать за торговлю "обычным" бензином

Московские власти проигнорировали требования Минпромэнерго и Генпрокуротуры
Московское правительство продолжает штрафовать торговцев топливом, соответствующем российскому стандарту. Таким образом, игнорируется требование Генпрокуротуры и Минпромэнерго, считают владельцы столичных автозаправок. Столичные власти объясняют свои действия борьбой за экологию города.
Кадр НТВ, архив
Кадр НТВ, архив

Столичные власти продолжают штрафовать владельцев автозаправок, топливо которых соответствует федеральным стандартам, но не вписывается в стандарты московские, сообщает газета "Ведомости". Таким образом, игнорируется требование Генпрокуратуры и Минпромэнерго, считают столичные бензоторговцы.

В 2004 году московское правительство приняло постановление "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками", которое установило жесткие требования к качеству автомобильного топлива, продаваемого в городе. При этом московские стандарты оказались жестче общероссийских, что противоречило федеральному законодательству. Владельцы автозаправок направили жалобы в Минпромэнерго и Генпрокуратуру, которые в феврале этого года были удовлетворены.

Генпрокуратура потребовала от московского правительства отменить данное постановление или придать ему рекомендательный характер. В марте правительство столицы действительно немного изменило свое постановление, однако требования к качеству топлива были сохранены, как и штрафы за несоответствие продаваемого бензина московскому стандарту.

В конце апреля организация предприятий малого и среднего бизнеса "ОПОРа России" направила в Генпрокуратуру еще одну жалобу, на сей раз на невыполнение правительством Москвы вынесенных ею предписаний.

Новости партнёров

Новости партнёров