Загрузка ...
9 августа 2006, 14:20

В сентябре 95-й бензин будет стоить 21 рубль за литр

Цена 92-го бензина составит 20 рублей за литр
Цена автомобильного бензина Аи-95 может достигнуть отметки 21 рубль за литр уже в сентябре этого года, а 92-й бензин будет стоить 20 рублей за литр, заявил глава Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. Впрочем, после сентября ожидается незначительное снижение цен.
Кадр телеканала "Россия", архив
Кадр телеканала "Россия", архив

Максимальная цена литра 95-го бензина может составить 21 рубль, а 92-го - 20 рублей уже в сентябре, заявил глава Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. По его словам, на сентябрь придется пик стоимости бензина, а к концу года цены могут снизиться, сообщает РИА Новости.

Евгений Аркуша считает, что в росте цен на бензин в этом году составит около 10 процентов и не выйдет за пределы инфляции. По данным Росстата, с января по июль 2006 года стоимость бензина выросла на 3,7 процента, а за весь 2005 год - на 16 процентов. При этом, по данным Московской топливной Ассоциации с сентября 2005 года по июнь 2006 года бензин подешевел на 30 - 40 копеек.

Не исключено, что российские власти, как и в прошлом году, предпримут меры, направленные на прекращение роста цен на бензин, сообщает "Коммерсант". Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил правительству Росии письмо, в котором обратил внимание на эту проблему. Очень похожее письмо Тулеева год назад спровоцировало "замораживание" правительством стоимости бензина.

Впрочем, еще в конце июля Владимир Путин подписал закон об одновременном изменении ставок на нефть и нефтепродукты. По мнению чиновников, это поможет справится с дисбалансом между ростом мировых цен на нефть и ростом цен на бензин в России.