9 апреля 2013, 15:56

Косаченко отказалась расторгнуть контракт с Петровым

Пилот не сможет разорвать договор в одностороннем порядке

Оксана Косаченко и Виталий Петров © Charles Coates/LAT Photographic (Caterham)

Менеджер российского гонщика Формулы-1 Виталия Петрова Оксана Косаченко отказалась аннулировать договор со своим клиентом несмотря на решение спортсмена найти нового агента. В настоящее время Петров связан соглашением с компанией "Манускрипт", которую возглавляет Косаченко. "Есть контракт, который действует, одностороннего расторжения со стороны Виталия он не предусматривает", цитирует Оксану Чемпионат.com со ссылкой на радио "Спорт FM".

"Виталий говорит, что закончил со мной отношения, но я думаю, это чисто эмоциональное решение, которое не имеет под собой никакой легальной основы, добавила Косаченко. В любом случае войны не будет. Я всегда говорю всем своим сотрудникам: со мной не бывает войны – я убиваю одним выстрелом. Никаких баталий, никаких судебных исков не будет. Пусть Виталий делает ровно то, что считает нужным сделать».

"Неужели после десяти лет работы у него не нашлось ни минуты времени и ни одного доллара, чтобы позвонить и сказать: «Оксана, давай с тобой тихо и мирно разойдемся»? продолжила Косаченко. Я с первого февраля жду этот звонок, но на сегодняшний момент этого звонка не поступило. И теперь я уже на него не отвечу теперь я хочу посмотреть, как Виталий будет самостоятельно пробиваться в Формуле-1».

Петров заявил о начале индивидуальной работы в конце марта. В настоящее время пилот из Выборга не связан ни с одной из команд Формулы-1 до этого Виталий выступал в Renault (ныне известна как Lotus) и Caterham. Зимой 2013 года менеджер Петрова Оксана Косаченко получила должность коммерческого директора Caterham. Россиянка призналась, что годом ранее ее приглашали на работу в Lotus, но она отказалась, чтобы трудоустроить Петрова. Тем не менее, в наступившем сезоне Виталий остался без места.

Косаченко также объяснила, что не пыталась организовать переход своего клиента в коллектив Marussia, так как у Петрова не было спонсоров.