12 января 2011, 17:08

Петров первым выведет на трассу новый болид команды Renault

Команда Lotus Renault GP доверила Виталию Петрову начать тестовую сессию нового болида
Российский гонщик Виталий Петров первым сядет за руль болида Lotus Renault R31. Новый автомобиль команды будет представлен 31 января, а на следующий день в испанской Валенсии начнутся официальные тесты. 1-го февраля пилотировать машину будет Петров, а 2-го и 3-го его заменит Роберт Кубица.
Виталий Петров
Виталий Петров
© с сайта www.vitalypetrov.ru

Команда Формулы-1 Lotus Renault GP обнародовала предварительный график тестов своего нового болида. Как сообщает сайт GPupdate.net, Виталий Петров начнет испытательную сессию конюшни на трассе в испанской Валенсии 1-го февраля. В оставшиеся два дня тестов россиянина сменит его напарник, поляк Роберт Кубица.

В 2011 году команды Формулы-1 проведут четыре сессии официальных тестов. Первая из них продлится три дня и начнется на автодроме имени Рикардо Тормо в начале февраля. Большинство конюшен планирует привезти на испытания в Валенсии новые автомобили, однако McLaren, Hispania Racing Team и Force India заявили о том, что начнут тесты с прошлогодними болидами.

Помимо Lotus Renault GP, с графиком тестов определились еще две команды. Новый автомобиль Williams первым на трассу выведет Рубенс Баррикелло, а болид Sauber С30 доверено опробовать Камуи Кобаяси.

Команда Lotus Renault представит свой новый автомобиль с заводским индексом R31 на презентации в Валенсии 31 января 2011 года. В то же время, обновленная раскраска болидов будет показана заранее. 13 января на автошоу в британском Бирмингеме экс-гонщик Формулы-1 Жан Алези вместе с действующим пилотом команды Виталием Петровым продемонстрируют новый, черно-золотистый, вариант ливреи гоночной техники Lotus Renault GP. В цвета 2011 года будет окрашен прошлогодний болид команды, Renault R30.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров