17 января 2012, 16:04

Петрова попробуют устроить третьим пилотом в Caterham

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко посетила базу команды Формулы-1 Caterham в британском Хингэме. Россиянка попыталась договориться с руководством Caterham о контракте третьего пилота для Петрова. Ожидается, что Виталий проведет следующий сезон вне гонок, а в 2013 году попытается вернуться в основной состав Формулы-1.
Виталий Петров © GP2

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко посетила базу команды Формулы-1 Caterham (ранее известной как Team Lotus) в британском Хингэме. Как сообщает финская газета Turun Sanomat, россиянка пытается договориться о контракте третьего пилота для своего подопечного.

В данный момент Caterham уже имеет двух боевых гонщиков: соглашения с коллективом Тони Фернандеса заключили Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. В минувшем сезоне резервистами Team Lotus были Карун Чандхок, Луис Рация, Рикардо Тейшейра, Давиде Вальсекки и Александр Росси. Теоретически, Петров может присоединиться к компании тест-пилотов британской конюшни.

По сведениям финского репортера Хейкки Культы, Оксана Косаченко потеряла надежду сохранить Петрову место в основном составе в 2012 году, однако спустя сезон агент пилота рассчитывает вернуть Виталия в Гран-при. В интервью информационному агентству РИА Новости менеджер призналась, что гонщик из Выборга вряд ли начнет очередной чемпионат мира в статусе призового пилота. "Вот Бруно Сенна в Формуле-1 в середине сезона появился. С Виталием возможен и такой вариант", отметила Косаченко.