Загрузка ...
21 декабря 2011, 19:45

Петров стал соперником Кубицы в борьбе за место в Ferrari

Итальянская команда может пригласить российского гонщика на роль третьего пилота
Виталий Петров
Виталий Петров

Виталий Петров стал претендентом на место третьего пилота в команде Формулы-1 Scuderia Ferrari. Об этом написал редактор авторитетного итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес. Журналист выяснил, что основными кандидатами на попадание в Ferrari являются Роберт Кубица и Виталий Петров.

Интерес к этим пилотам обусловлен позицией титульного спонсора команды табачного гиганта Philip Morris. Для укрепления своего имиджа на восточноевропейском рынке производителю сигарет необходим гонщик из этого региона. Единомышленником Philip Morris стал еще один крупный партнер Ferrari, банк Santander эта компания также рассчитывает повысить узнаваемость своего бренда в Восточной Европе. Ранее сообщалось, что тесты позапрошлогоднего болида Ferrari проведет Роберт Кубица, однако задержка в его выздоровлении может заставить Scuderia изменить планы, доверив автомобиль Виталию Петрову.

Согласно предварительному плану, российский спортсмен не будет играть заметной роли в совершенствовании современной машины Ferrari. Руководство гоночного коллектива не планирует предоставлять Петрову болид 2012 года: программа Виталия ограничится эпизодическими тестами F10.

Проект прихода Петрова в Ferrari также получил поддержку у миноритарного спонсора Scuderia Лаборатории Касперского. Отечественный поставщик антивирусного программного обеспечения хотел бы увеличить свое присутствие в Формуле-1, однако существующие соглашения с Philip Morris и Santander не позволяют Ferrari выделить российской компании дополнительные рекламные площади.

Выходом может стать аренда Петрова в команду Marussia с условием размещения логотипов Лаборатории Касперского на бортах их болидов. В таком случае к сделке подключится и Santander, также заинтересованный в сотрудничестве с российской командой.

По информации бывшего гонщика Формулы-1 Мартина Брандла, в настоящее время работающего комментатором на британском телевидении, еще одним вариантом трудоустройства Виталия Петрова может стать команда Caterham, ранее известная как Team Lotus. Об этом экс-пилот написал в своем твиттере.