23 января 2014, 16:23

Виталий Петров протестировал автомобиль DTM

Экс-пилот Формулы-1 испытал гоночный Mercedes AMG C-Coupe в Португалии

Виталий Петров © Daimler AG

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров принял участие в тестах автомобиля Mercedes AMG C-Coupe гоночной серии DTM. Об этом спортсмен из Выборга написал в своем твиттере. Испытательные заезды прошли в португальском Портимане. Какое время показал 29-летний гонщик, не уточняется.

Будет ли Петров выступать в DTM на полном расписании, пока неясно. Сам гонщик отказался говорить о том, есть ли у него контракт. "Приглашение на тесты – это уже очень хороший шаг к получению места в команде, и сейчас моя задача как можно лучше себя зарекомендовать по ходу испытаний», заявил спортсмен.

Как сообщает российский комментатор гонок DTM Сергей Беднарук в своем блоге, Петров приехал на испытания в среду, 22 января: на протяжении первого дня Виталий наблюдал за инженерами и тестами других пилотов. "Не могу сказать, что рабочий процесс как-то серьезно отличается от того, к чему я привык в Формуле-1. Все на очень высоком уровне, хотя, конечно, есть некоторые отличия и свои нюансы", отметил гонщик.

"Первые круги будут ознакомительными. Если все пойдет хорошо, то начнем работу над настройками и, возможно, доводкой автомобиля, продолжил Петров. Хорошо, что трасса мне знакома: я выступал на ней в 2009 году. Можно будет полностью сконцентрироваться на знакомстве с машиной". Вместе с Виталием в тестах участвовал экс-пилот Формулы-1 Пол ди Реста, который получил место призового гонщика Mercedes-Benz в 2014 году.

Руководитель автоспортивного подразделения концерна Daimler Тото Вольфф также не стал комментировать вероятность попадания Петрова в основной состав. Австриец ограничился словами о том, что Россия является "очень важным рынком" для марки Mercedes-Benz и чемпионата DTM в целом.

На данный момент "Мерседес" подтвердил только двух пилотов на сезон-2014: Гэри Пэффетта и Пола ди Ресту. Ожидается, что в общей сложности компания из Штутгарта выставит на старт восемь автомобилей. Вместе с Петровым на места призовых гонщиков претендуют Роберт Викенс, Даниэль Хункаделья, Паскаль Верлен и Кристиан Фиторис, выступавшие за Mercedes-Benz в прошлом году.

Виталий Петров за рулем Mercedes AMG C-Coupe в Португалии

Виталий Петров стал вторым представителем России, приглашенным на тесты DTM. В 2008 году автомобиль этого первенства испытал Сергей Афанасьев. Москвич пилотировал Audi А4 команды Futurecom-TME.