23 сентября 2011, 14:49

Виталий Петров лишился спонсора

Московский межреспубликанский винодельческий завод прекратит спонсировать российского гонщика Формулы-1 Виталия Петрова

Виталий Петров © с официального сайта гонщика

Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ), продвигающий в Формуле-1 торговую марку "Флагман", прекратит поддерживать Виталия Петрова. Как сообщает газета РБК Daily, логотипы водочного производителя исчезнут с бортов болидов Renault в следующем году.

"Я попросил департамент маркетинга подготовить доклад, в котором была проанализирована отдача от нашего контракта с командой Renault Формулы-1, заявил финансовый директор торгового дома ММВЗ Евгений Калабин. Оказалось, что результат сотрудничества для нас нулевой. Более того, анализ показал, что узнаваемость бренда «Флагман» за время реализации этого проекта даже упала".

ММВЗ спонсирует выступления Виталия Петрова в Renault с 2010 года. Логотипы водки «Флагман» нанесены на комбинезоны пилотов, а также по периметру гоночного кокпита. В этом году Московский межреспубликанский винодельческий завод столкнулся с финансовыми затруднениями, связанными с началом уголовного преследования его владельца Андрея Бородина. В настоящий момент бизнесмен скрывается от правосудия в Лондоне.

Проблемы с получением акцизов привели к исчезновению водки "Флагман" из магазинов по свидетельству специалистов, алкогольная продукция ММВЗ вернется на прилавки только в октябре.

Согласно оценкам экспертов, персональные спонсоры Виталия Петрова приносят в Renault 20 миллионов долларов. Прекращение либо приостановка выплат может послужить достаточным поводом для расторжения контракта по причине неисполнения гонщиком финансовых обязательств. В недавнем интервью Daily Mail руководитель команды Эрик Булье намекнул, что не исключает возможности прекращения сотрудничества с Петровым. В таком случае, пилотами Renault в 2012 году могут стать нынешние резервисты Бруно Сенна и Роман Гросжан.