Загрузка ...
28 июня, 14:52
1 мин.

На продажу выставлен редчайший хот-хэтч Peugeot. Посмотреть на него смогут только те, у кого есть деньги

Продавец готов продемонстрировать машину только состоятельным клиентам
Автосалон Luxury Car Consulting, специализирующийся на продаже редких и люксовых машин, опубликовал необычное объявление. В нем указано, что для покупки доступен редчайший Peugeot 205 Turbo 16 стоимостью 540 тысяч долларов (около 40 миллионов рублей). Продавец уверяет, что этот экземпляр сохранился в идеальном состоянии, однако тем, кто не располагает озвученной суммой, придется поверить ему на слово. Для того, чтобы взглянуть на автомобиль, нужно в буквальном смысле доказать, что у тебя есть на него деньги, и предоставить выписку из банка.
Peugeot 205 Turbo 16
Peugeot 205 Turbo 16 © Carscoops.com

Модель, о которой идет речь, ценится среди коллекционеров: всего было выпущено 200 экземпляров Peugeot 205 Turbo 16 для омологации раллийного хэтчбека. Автомобиль отличает иная компоновка и 1,8-литровый мотор, который развивает 200 лошадиных сил.

Издание Carscoops опубликовало несколько изображений редкой модели для справки, однако они не имеют отношения к выставленному на продажу экземпляру. Журналисты под видом заинтересованных покупателей попытались запросить у продавца фотографии, на что он потребовал предоставить удостоверение личности и выписку со счета, которая доказала бы, что они располагают средствами для покупки этого Peugeot 2.05 Turbo 16. Это распространенная схема, однако обычно она применяется при продаже эксклюзивных гиперкаров.

Весной этого года на продажу был выставлен другой Peugeot 2.05 Turbo 16 1985 года, но с фотографиями и интересной историей: он принадлежал знаменитому французскому спортсмену и конструктору Жану Тодду. Это одна из четырех выпущенных машин в фирменной ливрее, хотя стоит она значительно дешевле — около 400 тысяч долларов (28,8 миллиона рублей).

Источник: Luxury Car Consulting, Сarscoops.com