4 мая, 0:00

Электрокар Peugeot подешевеет на 20%, если клиенты сочтут его дорогим

Фирма Peugeot готова снизить цену хэтчбека e-208, установив менее ёмкую батарею

© Peugeot
Компания Peugeot готова гибко подходить к ценообразованию электрокара e-208. Французская фирма может снизить цену модели, если клиенты марки сочтут e-208 дорогим и будут заинтересованы в появлении более доступной версии с меньшим запасом хода, — заявила бренд-менеджер электромобилей Peugeot Анн-Лиз Ричардс.

В беседе с порталом Driving Electric Анн-Лиз Ричардс объяснила, что в настоящее время клиенты не считают e-208 слишком дорогим, но в определённый момент французской фирме может понадобиться вывести на рынок более доступный вариант с меньшим запасом хода.

Бренд-менеджер электрокаров Peugeot подчеркнула, что расширение гаммы e-208 за счёт более дешёвой версии имеет смысл только в том случае, если на базовую модификацию будет достаточный спрос. Хотя с технической точки зрения уменьшить ёмкость батарей легко, выпуск электрокаров с различными характеристиками увеличивает производственные траты. Анн-Лиз Ричардс заметила, что со временем потребители привыкнут к электрокарам и не будут переживать из-за меньшего запаса хода.

Интерьер Peugeot e-208

В настоящий момент e-208 продаётся с безальтернативной силовой установкой, состоящей из 136-сильного (260 Нм) электромотора и батареи ёмкостью 50 киловатт-часов. Запас хода электрического хэтчбека достигает 340 километров по циклу WLTP. Стартовая цена модели в Великобритании — 28 тысяч фунтов стерлингов.

Ожидается, что «бюджетная» модификация с менее ёмкой батареей сможет проезжать без подрядки около 240 километров, а стартовая цена такой версии будет как минимум на 20 процентов ниже и составит 22 тысячи фунтов стерлингов.

Позиция Анн-Лиз Ричардс позволяет сделать вывод, что пока продажи Peugeot e-208 соответствуют ожиданиям французской фирмы и планов снижать цену за счёт уменьшения запаса хода у французского автопроизводителя нет.

Возможно, расширение гаммы модификаций электрокара состоится через несколько лет в рамках локального обновления семейства «двести восьмых».

Источник: Driving Electric