Загрузка ...
21 декабря 2021, 11:28
1 мин.

Европейцам отправят первые Peugeot Expert российской сборки

Завод «ПСМА Рус» в Калуге выпустил партию коммерческих машин, предназначенных для европейского рынка
Калужский завод «ПСМА Рус» выпустил первые коммерческие автомобили Peugeot Expert, которые предназначены для экспорта в страны Западной Европы. В ближайших планах Stellantis — превратить российский автозавод в экспортный хаб, который будет поставлять на европейский рынок и другие страны коммерческие автомобили: помимо Peugeot Expert, это Citroen Jumpy и Opel Vivaro. В Европу также экспортируют двигатели российской сборки.
Peugeot Expert для Европы
Peugeot Expert для Европы © Stellantis

С октября Stellantis еженедельно отправляет в Европу моторы, произведенные на заводе в Калужской области, однако на автомобили для местного рынка их не устанавливают, так как они соответствуют экологическому классу Евро-5, а не принятому в Европе Евро-6. Теперь же концерн поставляет европейцам и Peugeot Expert российской сборки, а позже к нему присоединятся и другие коммерческие автомобили.

Ранее сообщалось, что в рамках СПИК (специального инвестиционного контракта) группа Stellantis и «ПСМА Рус» обязались расширить линейку моделей, выпускаемых в Калуге, а также инвестировать в новую платформу, запустить производство полноприводных версий автомобилей коммерческого и пассажирского сегментов. В дальнейшем планируется локализовать и производство коробок передач, в том числе механических — их выпуск начнется в конце 2022 года.

«ПСМА Рус» — это совместное предприятие Stellantis (70 процентов) и Mitsubishi Motors Corporation (30 процентов). Максимальная проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год, численность персонала по состоянию на середину 2021 года — две тысячи человек.

Источник: пресс-служба Stellantis

Новости партнёров

Новости партнёров