Загрузка ...
28 сентября, 18:43
2 мин.

В России стартуют продажи скутеров Peugeot

Сначала на отечественном рынке будут доступны только две модели
Компания Peugeot Motorcycles выходит на российский рынок. Как сообщает издание «Авторевю», дистрибьютор Quattro Motors Rus будет продавать скутеры Peugeot через дилерский центр в Москве, а позднее к нему присоединятся еще две торговые точки – в Санкт-Петербурге и Сочи. В пока не слишком разнообразный модельный ряд в России входят всего два скутера, Django и Metropolis, однако уже в следующем году он будет расширен.
Peugeot Django
Peugeot Django © Peugeot Motorcycles

Дизайн Peugeot Django выполнен с оглядкой на ретро, а именно на культовый скутер Peugeot S55 родом из начала 50-х годов прошлого века. Django оснащен единственной фарой по центру и круглыми зеркалами заднего вида, а в движение двухколесную модель приводят двигатели объемом 50 либо 125 кубических сантиметров мощностью 11,3 лошадиные силы. Будут ли они оба доступны для «Джанго» на российском рынке, пока неизвестно.

Peugeot Metropolis

Peugeot Metropolis

Peugeot Motorcycles

Вторая модель – это более мощный и брутальный скутер Metropolis с тремя колесами, который в Европе предлагается с дневными ходовыми огнями, датчиками давления в шинах, регулируемым ветровым стеклом, ЖК-дисплеем, кнопкой запуска двигателя и другими опциями. Он оснащается 400-кубовым мотором, развивающим 35,6 силы.

Рублевая стоимость скутеров будет раскрыта только в октябре. Однако ее можно представить, изучив французские ценники: за Django на родине просят от 2600 евро (221,2 тысячи рублей), а за Metropolis – от 9200 евро (782,8 тысячи рублей).

Peugeot Motorcycles, выпустившая первый мотоцикл еще в 1901 году, шесть лет назад перешла под управление индийской Mahindra, которая купила 51 процент акций у PSA, а к 2019 году увеличила свою долю до 100 процентов. Несмотря на индийскую «хозяйку», модели компании до сих пор в основном собираются во Франции.

В начале сентября до России добралась еще одна новинка от Peugeot. Марка объявила о старте продаж самого мощного и динамичного кроссовера 2008 со 150-сильным агрегатом объемом 1,2 литра и восьмидиапазонным автоматом. Такой Peugeot 2008 разгоняется с места до 100 километров в час за 8,7 секунды.

Источник: Autoreview

Новости партнёров

Новости партнёров