1 апреля, 16:24

В Москве продают очень редкий Rolls-Royce Phantom за 92 миллиона рублей

Всего компания выпустила 50 таких автомобилей
В Москве выставили на продажу один из 50 существующих Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe из лимитированной серии Zenith. За черно-белый автомобиль 2016 года без пробега официальный дилерский центр запросил 92 миллиона рублей.
Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Zenith
Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Zenith © Авто.ру

Кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Zenith выпустили в 2016 году в честь окончания производства «Фантомов» седьмого поколения. В лимитированное издание вошли 50 купе и кабриолетов, которые отличались эксклюзивной окраской и отделкой интерьера. На подлокотниках инженеры выгравировали очертания знаменитой итальянской виллы Д’Эсте, а также контур Женевского озера. Именно в этих локациях британская компания представляла прототипы двухдверных Phantom.

Выставленный на продажу Rolls-Royce стал 24 в серии, о чем свидетельствует шильдик с порядковым номером модели. Передние сиденья автомобиля выполнены из белой кожи, задние отделаны темной. Кроме того, в багажнике «Фантома» специалисты разместили мини-холодильник для прохладительных напитков, который вместе отсеком для бокалов трансформируется в небольшой столик для пикника. Двухцветная окраска — особенность исполнения. Причем цвет Midnight Blue похож на оттенок, применявшийся на Роллс-Ройсах в 1930-х.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Zenith

Фото: Авто.ру

Rolls-Royce показал «радужный» Phantom, украшенный перьями птиц

Под капотом Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe установлен двигатель V12 объёмом 6,75 литра, который выдает 460 лошадиных сил и 719 Нм крутящего момента. До «сотни» кабриолет разгоняется за 5,8 секунды. Максимальная скорость – 240 километров в час.

Столичный официальный дилер оценил эксклюзивный Rolls-Royce с пробегом всего три километра в 92 миллиона рублей.

В конце февраля компания Rolls-Royce представила новую спецверсию Phantom под названием Tempus Collection. Главным элементом флагманского седана марки стал пульсар, космический источник разных видов излучений. В салоне седана эту нейтронную звезду изобразили на фирменном «звездном потолке».

Источник: Авто.ру