14 февраля, 22:55

Rolls-Royce украсил Phantom уникальным деревом: его пришлось ждать три года

Британская марка выполнила необычный заказ от эксцентричного миллиардера
Фирма Rolls-Royce показала уникальный длиннобазный Phantom, сделанный для миллиардера Джека Бойда Смита-младшего. Коллекционер пожелал украсить салон седана вставками из акации коа и подобрать исключительный цвет кузова — такой же, как на семейном Packard Twelve 1934 года. На выполнение заказа ушло более трёх лет!
Rolls-Royce украсил Phantom уникальным деревом: его пришлось ждать три года
© Rolls-Royce Koa Wood Phantom Extended

Отделение Rolls-Royce Bespoke часто сталкивается с необычными пожеланиями клиентов, но американец Джек Бойд Смит-младший сумел удивить мастеров. Дело в том, что в точности воспроизвести нужный цвет кузова специалистам удалось только с сороковой попытки, и заказчику даже пришлось отправить в Великобританию крыло от Packard Twelve — деталь послужила для художников Rolls-Royce ориентиром.

Rolls-Royce украсил Phantom уникальным деревом: его пришлось ждать три года

Rolls-Royce Koa Wood Phantom Extended

На этом сложности Rolls-Royce не закончились: Бойд Смит-младший захотел отделать салон седана редким деревом — акацией коа. Необычное пожелание объяснялось тем, что из того же сорта дерева сделана фамильная реликвия — кресло-качалка. Акация коа растёт только на Гавайях, преимущественно в охраняемых зонах, а местные власти запрещают вырубать такие деревья.

В итоге Rolls-Royce пришлось ждать три года, пока одна из акаций не упала по естественным причинам — после этого ценное сырьё привезли в Гудвуд, а мастера приступили к работе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: Rolls-Royce Koa Wood Phantom Extended

Остальные пожелания миллиардера сложностей не вызвали: статуэтку «Дух экстаза» Бойд Смит-младший пожелал выполнить из чистого серебра, на кузов нанести инициалы, а пороги украсить «именными» вставками. О технических доработках ничего не сообщается, значит под капотом Koa Wood Phantom Extended штатный 6,75-литровый V12, а тяга передаётся на заднюю ось через 8-скоростной «автомат».

В коллекции Джека Бойда Смита-младшего 60 автомобилей разных эпох, и миллиардер активно пользуется всем автопарком. Мужчина признался, что в течение дня может прокатиться за рулём трёх разных машин, так что уникальный Rolls-Royce Phantom едва ли будет простаивать.