4 ноября, 19:19

Обновленный Kia Picanto для России: раскрыта гамма двигателей

Малолитражка Kia получила расширенный сертификат ОТТС

© Обновленный Kia Picanto
Компания Kia сертифицировала в России обновлённый хэтчбек Picanto. В открытой базе Росстандарта опубликовали сведения о гамме двигателей и трансмиссий, а также информацию о будущих комплектациях малолитражки. Kia Picanto для нашей страны продолжат собирать в Калининграде на заводе «Автотор».

Из сертификата Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) следует, что после рестайлинга Kia Picanto сохранит старые силовые агрегаты.

Газовый двигатель, 100-сильная «турботройка» 1.0 и «робот» в нашей стране не появятся: малолитражку продолжат продавать с атмосферными моторами 1,0 литра (67 сил, 95 Нм) и 1,25 литра (84 силы, 122 Нм). Трёхцилиндровый двигатель будет сочетаться с 5-скоростной «механикой», более мощная «четвёрка» — и с «механикой», и с 4-диапазонным «автоматом».

Интерьер обновлённого Kia Picanto GT Line

Фотографий интерьера обновлённого Picanto для России нет, но можно ожидать, что малолитражка получит новую мультимедиасистему с 8-дюймовым тачскрином и модернизированную приборную панель с 4,2-дюймовым экраном бортового компьютера. Сокращения линейки комплектаций не предвидится: у нас Picanto будет продаваться и в обычной версии, и с «вседорожным» пакетом X-Line, и со «спортивным» декором GT Line.

Сроки выхода обновлённого Kia Picanto на российский рынок не объявлены. Цены также пока держатся в секрете, но заметное удорожание маловероятно, ведь малолитражка стоит сравнимо с семейством Kia Rio. Базовый дорестайлинговый Kia Picanto обойдётся в 740 тысяч рублей, а за топ-версию GT Line придётся заплатить 1 миллион 45 тысяч рублей.

Источник: Росстандарт