10 июля, 19:30
1 мин.

В гонке по прямой сравнили пикапы с бензиновым, дизельным и гибридным моторами

Сражение в итоге превратилось в дуэль разных видов силовой установки
Авторам канала The Fast Lane Truck в очередной раз удалось удивить публику выбором героев для дрэг-рейсинга. Проект специализируется на сравнении пикапов, но на сей раз блогеры превзошли сами себя — собрав в одном заезде Chevrolet Silverado, GMC Sierra AT4X, Ford F-150 Hybrid и Toyota Tundra Hybrid — устроители необычной дрэг-гонки устроили фактически сравнение разных типов силовой установки.
В гонке по прямой сравнили пикапы с бензиновым, дизельным и гибридным моторами
© The Fast Lane Truck

Единственный в квартете бензиновый автомобиль — GMC Sierra AT4X с атмосферным 6,2-литровым V8 мощностью 420 лошадиных сил и крутящим моментом 624 Нм. Его соперником выступает Chevrolet Silverado Trail Boss, оснащенный 3,0-литровым турбодизелем Duramax мощностью 277 сил и тягой 624 Нм.

Читайте на тему:

В арсенале второй половины участников заезда — бензино-электрическая силовая установка. На Ford F-150 в комплектации King Ranch она выдает 430 лошадиных сил и 773 Нм крутящего момента, а у Toyota Tundra показатели равны 437 сил и 790 Нм тяги.

В итоге сравнение пикапов оказалось небезынтересным не только для ценителей гонок по прямой, но и для любителей инженерии, которые получили возможность воочию в реальных условиях и одном заезде оценить, на что способны разные типы силовой установки на схожих по своим параметрам автомобилях.

Новости партнёров