13 октября 2012, 14:38

Шинники предсказали тактику одного пит-стопа на гонке в Корее

Пилоты смогут реже менять резину благодаря специфическим характеристикам асфальта в Йонгаме

Фото Scuderia Toro Rosso

Компания Pirelli, снабжающая покрышками всех участников Формулы-1, ожидает, что на Гран-при Кореи команды выберут тактику одного пит-стопа. Об этом руководитель автоспортивного подразделения шинной фирмы Пол Хэмбри рассказал в интервью Autosport.

"В Корее очень необычная трасса, заявил Хэмбри. Она выглядит как нормальный высокоскоростной автодром, но дорожное покрытие делает «Йонгам» похожим на городские трассы. Местный асфальт предельно гладкий из-за этого у шин низкий износ. На самом деле, задние покрышки можно было бы вообще не менять на протяжении всей гонки возможности резины ограничены только передними колесами. В Корее сама конструкция покрышки подвержена серьезным нагрузкам из-за поворотов и торможений, но составы шин способны продержаться очень долго».

"Мы привезли сюда мягкие и сверхмягкие шины. В прошлом году люди говорили, что это безумное решение, из-за которого пилотам придется останавливаться в боксах по пять или шесть раз, добавил глава автоспортивного подразделения Pirelli. Вместо этого мы увидели гонку с двумя пит-стопами. Думаю, на сей раз ситуация повторится а некоторые попробуют ограничится одной сменой шин".

В квалификации Гран-при Кореи все десять пилотов, пробившихся в первую десятку, предпочли сверхмягкую резину на этом же комплекте пилотам придется стартовать в воскресной гонке, которая пройдет 14 октября в 10 утра по московскому времени.