Загрузка...
25 января 2012, 17:07

Pirelli переименовала дождевые шины Формулы-1

В 2012 году покрышки для мокрой трассы получат новое название

Фото Pirelli

Монопольный поставщик покрышек Формулы-1 компания Pirelli дала новое название шинам для мокрого асфальта. Как сообщает авторитетный британский журналист Джо Савар в своем блоге, в 2012 году дождевая и промежуточная резина для Гран-при будет называться Cinturato. Эта марка доминировала в европейском автоспорте в 1950-х годах, когда радиальными покрышками Cinturato оснащались машины категории GT. Pirelli намерена использовать возрожденный бренд для продвижения "более экологичных" шин.

Помимо названия, у покрышек для мокрого асфальта изменится цвет логотипа на боковине: дождевые комплекты обозначат синим, а промежуточные – зеленым. В Pirelli также уточнили, что все составы кроме сверхмягкого были обновлены: в интервью Autosport президент компании Марко Трончетти Провера объяснил, что три оставшихся состава стали мягче ради "увеличения возможностей для обгонов". В наступающем сезоне итальянская компания рассчитывает снабдить команды Формулы-1 45-ю тысячами покрышек.

По информации телекомментатора Формулы-1 Алексея Попова, Pirelli планирует в прямом эфире оповещать зрителей о том, какой именно комплект установлен на болид каждого гонщика. Раньше болельщикам приходилось самостоятельно определять этот параметр, основываясь на цвете логотипа Pirelli P Zero на боковинах шин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...