16:45, 29 января 2014

Pirelli увлажнила мокрую трассу для тестов дождевых шин Формулы-1

Во второй день коллективных испытаний гонщики опробуют покрышки для сырого асфальта

Второй день коллективных тестов Формулы-1 будет посвящен испытаниям дождевых покрышек для сезона-2014. Специально для проверки новых составов компания Pirelli выпустила на трассу поливальную установку, при этом асфальт уже был сырым из-за прошедшего ночью дождя.

Фото из твиттера Mercedes AMG
Фото из твиттера Mercedes AMG

Второй день коллективных тестов Формулы-1 будет посвящен испытаниям дождевых покрышек для сезона-2014. Как сообщает твиттер команды Mercedes AMG, специально для проверки новых составов компания Pirelli выпустила на автодром "Херес" поливальную установку. Примечательно, что к моменту выезда машины на трассу асфальт уже был сырым из-за прошедшего ночью ливня. Как только трактор с поливальным устройством свернул в боксы, в Хересе возобновился дождь.

В прошлом году монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli договорилась с Международной автомобильной федерацией (FIA) и командами о том, что во время тестовых сессий конюшни будут испытывать не только слики, но и резину для мокрого асфальта. Специально для чемпионата-2014 итальянская компания подготовила дождевые покрышки измененной конструкции из новых смесей – до сих пор участники Формулы-1 не имели возможности опробовать эту резину.

Изначально планировалось, что гонщики смогут обкатать незнакомые составы в пятницу, 31 января, однако ночной дождь в Хересе заставил участников изменить график работы. Теперь заключительный тестовый день в Испании будет посвящен испытаниям сликов.

Новости партнёров