18 октября 2011, 20:38

Маленький кроссовер Porsche появится в 2013 году

Компания Porsche начала строительство завода для кроссовера Cajun

Рендер Porsche Cajun. Иллюстрация с сайта autocar.co.uk

Сборка компактного кроссовера Porsche Cajun начнется в конце 2013 года. Об этом было объявлено во вторник, 18 октября, на церемонии закладки первого камня нового корпуса завода в Лейпциге, где будет налажено производство этой модели.

Впервые информация о разработке компактного кроссовера под маркой Porsche была официально подтверждена в сентябре прошлого года председателем совета директоров концерна VW Мартином Винтеркорном. С помощью этого автомобиля в компании надеются увеличить объем продаж до 150 тысяч машин в год. С помощью этой модели в "Порше" рассчитывают привлечь к марке внимание более молодых клиентов.

По предварительным данным, Porsche Cajun получит трехдверный кузов и, по словам представителей немецкого бренда, станет "легким, быстрым и простым в управлении". В техническом плане кроссовер будет унифицирован Audi Q5 и получит аналогичную линейку двигателей. В Европе Q5 сейчас предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 180 до 270 лошадиных сил, а также со 143-240-сильными дизелями.

Завод по выпуску кроссовера Porsche Cajun будет располагаться на территории площадью 17 гектаров, где построят новые окрасочные цеха и линии сборки кузовов. Предприятие, в которое инвестировано 500 миллионов евро, обеспечит рабочими местами тысячу человек. Объем производства новой модели пока не сообщается.

Новый завод по выпуску Porsche Cajun