Загрузка ...
1 августа, 23:59
1 мин.

В США начнут выдавать бумажные автономера из-за нехватки металлических

Американские аудиторы объявили о дефиците государственных регистрационных знаков
В США начнут выдавать бумажные автомобильные номера из-за нехватки металлических. О дефиците пластин сообщили аудиторы округа Терстон (штат Вашингтон). В ближайшее время проблема не решится, и автовладельцам будут выдавать временные номерные знаки со сроком действия 60 дней. Пока штат столкнулся с отсутствием номером для легковых машин, а регистрация прицепов и мотоциклов проходит в штатном режиме.
В США начнут выдавать бумажные автономера из-за нехватки металлических
© dol.wa.gov

Чиновники связывают нехватку металлических государственных номеров с пандемией коронавируса — из-за ограничительных мер производство пластин замедлилось, а отдать штамповку регистрационных знаков на аутсорсинг власти не успели.

Сторонние фирмы начнут изготавливать номера с августа, но в штате Вашингтон не дают прогнозы, когда дефицит номеров удастся преодолеть. Проблема в том, что транзитные бумажные номера, которые будут временно выдавать вместо металлических, действуют только 60 дней, то есть автовладельцам придётся снова тратить время на перерегистрацию.

Власти США решили облегчить жизнь покупателям новых автомобилей — весь оставшийся запас металлических пластин отдали в автосалоны, так что при первичной регистрации бумажные номера постараются не выдавать.

Любопытно, что нехватки номерных знаков Россия тоже не избежала — в 2016-2017 годах под предлогом дефицита пластин по всей стране выдавали номера 82 региона (Республика Крым), а номера 18 региона (Республика Удмуртия) присваивались жителям Республики Марий Эл.

Источник: Thurstoncountywa.gov