1 мая, 17:48

В гараже нашли редчайший 50-летний Plymouth почти без пробега

Владелец автомобиля умер почти сразу после покупки и автомобиль почти все время простоял в гараже

В США нашли очередную «капсулу времени» — редчайший масл-кар Plymouth Cuda 1970 года выпуска почти без пробега. Машина проехала всего 138 километров (86 миль). Почти все время автомобиль простоял в гараже без движения.

Первый владелец купил автомобиль в 1970 году в честь своего выхода на пенсию. Мужчина надеялся, что теперь наконец-то сможет себе позволить «оторваться на трассе», поэтому попросил дилера собрать ему топовую комплектацию с самым производительным мотором V8.

К сожалению, мужчина успел прокатиться на своем автомобиле всего несколько раз — он умер в тот же год, когда купил свой «Плимут», и машину на хранение забрала вдова. Вскоре она также умерла, и с тех пор автомобиль стоял без движения в гараже.

Автомобиль сохранился в полностью заводской комплектации, все детали по-прежнему оригинальные. Этот Плимут сам по себе является довольно редким, а встретить практически новый экземпляр — огромная удача.

Вместе с автомобилем были обнаружены все документы, согласно которым этот «Плимут» — один из последних экземпляров модели Cuda, которые сошли с конвейера. В моторном отсеке установлен мотор 426 Hemi отдачей 425 лошадиных сил, сочетается он с автоматической коробкой передач.

Даже без каких-либо реставрационных работ, стоимость этого автомобиля довольно высокая — за полностью оригинальный масл-кар с крошечным пробегом можно получить 1,2 миллиона долларов (90,8 миллионов рублей).

Источник: DuPont Registry