27 августа 2019, 15:03

В Китае достроили «самый экологичный» автозавод

Polestar объявила об открытии своего первого предприятия

Марка Polestar завершила строительство и открыла многофункциональную базу в промышленном центре китайского Чэнду, которую в самой компании позиционируют как «одно из самых экологичных производств в стране». Там организована сборка модели с индексом 1, оборудован испытательный полигон и открыт центр обслуживания клиентов.

Сложность производства гибридного спорт-купе Polestar 1 заключается в том, что для кузова из углеродного волокна требуется особое оборудование и технический процесс. Ранее сборку запустили в тестовом режиме на предприятии в шведском Гетеборге, однако затем все технологии передали на новую китайскую базу.

Reload
1 / 7

В основе купе лежит платформа SPA с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной сзади. В движение гибрид приводит установка, в состав которой входят два электромотора на задней оси и двухлитровый бензиновым двигателем спереди. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента.

Топ-10 автомобилей из Швеции: в нашем списке – не только Volvo и Saab

С конвейера нового завода будут ежегодно сходить около 500 тысяч автомобилей, причем часть из них для внутреннего рынка, остальные на экспорт. Начальная цена Polestar 1 в Европе составит от 130 000 до 150 000 евро.