Загрузка ...
19 октября 2017, 13:50

Полицейских научат общаться с беспилотниками

Waymo научит органы правопорядка работать с машинами в случае ДТП
Компания Waymo сообщила о том, что она проводит инструктажи и тренинги с представителями полиции тех штатов, в которых проводятся тесты ее прототипов автономным машин. В частности, сотрудников органов правопорядка учат, как получить доступ к автомобилю после аварии.
Полицейских научат общаться с беспилотниками

Компания Waymo, которая в составе холдинга Alphabet (бывший Google Inc.) занимается разработкой систем автономного управления машинами, проводит тренинги и инструктажи с полицейскими тех штатов, где она испытывает машины. Об этом говорится в 43-страничном документе, опубликованном фирмой.

В Waymo отметили, что подобные мероприятия проходят в каждом городе, где проводятся тесты. Сотрудники компании объясняют полицейским и сотрудникам спасательных служб, как в случае возникновения чрезвычайной ситуации получить доступ к беспилотному автомобилю.

В компании сообщили также, что беспилотные прототипы умеют распознавать сирены на автомобилях, например, пожарных, а также реагировать на них соответствующим образом. Например, съехать на обочину или полностью остановиться, чтобы пропустить спецтранспорт. Звуки сигналов автомобили распознают на расстоянии в несколько десятков метров.

Ранее сообщалось о том, что компания Waymo отказалась от использования на испытаниях автомобилей собственной разработки, которые называются Firefly («светлячок»). Вместо этого фирма оснастила необходимым для автономного движения оборудованием минивэны Chrysler Pacifica.

Новости партнёров

Новости партнёров