Загрузка ...
20 сентября 2017, 17:35

Канадец обогнал полицейского и получил штраф за превышение скорости на один км/ч

Сумма штрафа составила 78 долларов
Жителя Канады Мэтью Ганье оштрафовали за превышение разрешенной скорости на один километр в час, после того, как он обогнал полицейскую машину на загородном шоссе. Об этом сообщает канал CTV.
Канадец обогнал полицейского и получил штраф за превышение скорости на один км/ч

Жителя канадской Альберты Мэтью Ганье оштрафовали за превышение разрешенной скорости на один километр в час после того, как он обогнал полицейскую машину на загородном шоссе. Об этом сообщает канал CTV.

По словам Ганье, полицейский, имя которого не называется, заявил ему, что своими действиями «выразил неуважение». После этого он выписал Ганье штраф за превышение скорости. Историей автовладельца поделилась его подруга в соцсетях, после чего на произошедшее обратили внимание канадские СМИ.

Позже выяснилось, что постановление было незаконным, так как фиксация скорости велась без использования радара, и штраф в размере 78 канадских долларов (около 3700 рублей по текущему курсу) был отменен.

В США штраф можно получить и по веской причине, например, за СМС-ки за рулем. В штате Аляска за такое нарушение придется заплатить штраф в 10 000 долларов. При этом аналогичное нарушение в других штатах карается значительно меньшей суммой.

Новости партнёров

Новости партнёров