26 июня, 10:24

В России отзывают Volkswagen Polo из-за неправильных наклеек

В сервисы направят более тысячи машин 2020 года

Volkswagen Polo
Росстандарт согласовал добровольный отзыв 1 079 экземпляров Volkswagen Polo, собранных и проданных в России в 2020 году. Причиной отзыва стала заводская ошибка: на вторую стойку наклеили наклейку с неправильным номером Одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Владельцам Polo рекомендуют обратиться в дилерский центр для переклейки таблички её бесплатно заменят на корректную. Список с указанием VIN-номеров автомобилей с неправильными наклейками размещен на портале Росстандарта. Всего за пять месяцев 2020 года в стране реализовали 16 350 экземпляров Polo.

Новый Volkswagen Polo

В мае в России стартовали продажи нового Volkswagen Polo: цены на новинку в кузове лифтбек начинаются от 792,9 тысячи рублей. Модель доступна в стране в четырех комплектациях и с тремя вариантами двигателей: бензиновым мотором 1.6 мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 1.4, который выдаёт 125 сил. Они сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач либо шестидиапазонным «автоматом». Самый мощный двигатель в линейке идёт в паре с семиступенчатым «роботом» DSG.

Ранее в июне под отзыв попали 157 кроссоверов Audi Q7, Q8 и седанов A8, которые были реализованы в России в 2019 и 2020 годах. Автомобилям понадобился ремонт из-за некачественно сваренного соединения трубки трансмиссионного масла.

Источник: Росстандарт