Загрузка...
10 августа 2015, 14:57

В Выборге завершился пятый этап VW Polo Cup

После Ралли Выборг в чемпионате сменился лидер

Поделиться

В Ленинградской области завершился пятый этап раллийной моносерии Volkswagen Polo Cup – Ралли Выборг. Он прошел в рамках 19-го этапа Кубка России. Победу одержал экипаж Дениса Ростилова и Алексея Игнатова.

Гонка прошла в однодневном формате. Общая дистанция составила 178 километров, из них 66,3 километра пришлись на спецучастки. Из 38 стартовавших экипажей до финиша добрались лишь 14. Причиной сходов стали технические неисправности.

В зачете VW Polo Cup вторым с отставанием в три минуты финишировал экипаж Андрея Вавилина и Дениса Пиманова. Остальные участники сошли с дистанции. Так, многократный чемпион России Сергей Нарышкин прекратил борьбу на втором спецучастке из-за технической неисправности. Затем из-за поломок мотора и трансмиссии гонку завершили гонку завершили Юрий Аршанский, Артур Мурадян и Юрий Урюков.

После пятого этапа монокубка в турнирной таблице сменился лидер. Ростилов, набравший 76 очков, теперь опережает Аршанского на восемь балов.

Следующий этап VW Polo Cup, Ралли Санкт-Петербург, также пройдет в Ленинградской области с 4 по 5 сентября. Сезон завершится 20 сентября на Ралли Псков.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...