Загрузка...
7 мая 2014, 20:05

В День победы дебютирует вседорожная «Калина»

Тольяттинская фирма подготовила свою версию хэтчбека Lada Kalina

Поделиться

Фото с сайта rusautomobile.ru

Тольяттинская компания "Автопродукт" подготовила вседорожную версию хэтчбека Lada Kalina независимо от "АвтоВАЗа". Новинка получила название Kalina Cross и будет официально представлена 9 мая. Первые официальные изображения пятидверки опубликовал "Русский автомобиль".

«Существенное отличие – другие передняя и задняя подвески. Передняя подвеска с подрамником и вертикальными осями рычагов, задняя – независимая. В данном случае это McPherson, который позволит поставить на эту машину полный привод. Есть еще вариант на треугольных рычагах, – заявил генеральный директор "Автопродукта" Александр Бабурин. – За счет независимой задней подвески улучшен контакт колеса с дорогой, что будет реализовано и в амортизаторах, которые будут стоять. Они тоже нашего производства».

Помимо этого, новинка получила защитный пластиковый обвес кузова, а также иную верхнюю часть фальшрадиаторной решетки и антикрыло, закрепленное на кромке пятой двери. Автором изменений стал дизайнер Виталий Иванов.

Когда подобная версия "Калины" поступит в продажу и поступит ли вообще, неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что "АвтоВАЗ" планирует самостоятельно разработать псевдокроссоверные версии "Лад". Вседорожные модификации могут получить Kalina и Granta, а также машины, которые сделаны на базе моделей альянса Renault-Nissan – седан Nissan Almera и универсал Lada Largus. Подобные новинки Волжский автозавод может показать уже в 2014 году.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...