Загрузка ...
18 июня 2007, 17:07

Porsche планирует ускорить разработку нового поколения Cayenne

Porsche надеется запустить в производство новый Cayenne в первой половине 2010 года
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne © Porsche

Компания Porsche настаивает на ускорении разработки концерном Volkswagen совместных проектов новых поколений внедорожников. Модели Cayenne и Touareg станут разрабатываться в тесном сотрудничестве между корпорациями. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche.

Глава Porsche Венделин Видекинг (Wendelin Wiedeking) на собрании совета директоров VW в январе текущего года уже заявлял, что он планирует ускорить процесс разработки Cayenne. Такое решение связано с тем, что по его мнению, в ближайшее время спрос на внедорожники станет снижаться из-за роста цен на бензин и "прожорливости" таких машин. Видекинг добавил, что новое поколение этой модели станет более экономичным, а также будет оснащаться новой гибридной силовой установкой.

Руководство Porsche надеется запустить в производство новое поколение Cayenne в первой половине 2010 года, в то время как VW рассчитывает представить замену модели Touareg не раньше конца того же года. Кроме того, компания Audi предполагает показать новое поколение внедорожника Q7 не ранее 2013 года.