19 января, 12:38
2 мин.

Porsche 911 получил новую спецверсию

Тарга 911 Porsche Design 50th Anniversary Edition посвящена 50-летию студии Porsche Design
Перечень спецверсий нынешнего Porsche 911 пополнился юбилейной таргой 911 Porsche Design 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию студии Porsche Design. Тираж серии составит 750 экземпляров, и все они будут окрашены в черный цвет, чтобы подражать первому продукту фирмы — часам Chronograph I. При этом покупателям тарги предложат современную версию этого хронографа в особом дизайне, а в свободную продажу поступят 500 копий Chronograph 1 1972 Limited Edition. Фактически это перевыпуск классических часов, но в корпусе из титана и с новым калибром WERK 01.140, обеспечивающим запаса хода до 48 часов. Таргу уже можно заказать в России по цене от 15 280 000 рублей.
Porsche 911 получил новую спецверсию
© Porsche

Спецверсия 911 Porsche Design 50th Anniversary Edition базируется на 911 Targa 4 GTS, то есть оснащена оппозитной «турбошестёркой» 3.0 (480 л.с. и 570 Нм), восьмиступенчатым «роботом» PDK (или семиступенчатой «механикой») и полным приводом. Стандартными для GTS также являются адаптивная подвеска PASM, спортивная выхлопная система со специфическим звучанием и тормоза от 911 Turbo.

Читайте на тему:

Юбилейной двухдверке положены только два цвета кузова: стандартный черный и «металлик» Jet Black в сочетании с акцентами в полуглянцевом Platinum. Колеса диаметром 20 дюймов спереди и 21 сзади взяты от 911 Turbo S. Пакет Sport Design с глянцевыми черными тормозными суппортами включен в базовое оснащение. Решетку моторного отсека украшает рондель с надписью «Porsche Design 50th Anniversary Edition».

Читайте на тему:

Салон тоже преимущественно выполнен в черном цвете, украшен памятными шильдиками, тиснениями и «автографом» Фердинанда Александра Порше. Сиденья Adaptive Sports Seats Plus с функцией памяти обиты специальной кожей, но центральные вставки сделаны из текстиля Sport-Tex с классическим черно-серым узором. На передней панели — аналоговые часы Porsche Design Subsecond (часть пакета Sport Chrono). Их красная секундная стрелка должна напоминать о первом продукте студии Porsche Design — часах Chronograph I 1972 года.

В рамках празднования собственного юбилея Porsche Design перевыпустила знаменитый хронограф в двух версиях. Одна предназначена для покупателей тарги, другая поступит в свободную продажу. Корпус обеих сделан из титана, а не из нержавейки, как у оригинала, вдобавок часы оснащены новым механизмом WERK 01.140 с автоподзаводом и запасом хода до 48 часов. Высокая точность хронографа подтверждена сертификатом Швейцарского бюро по контролю за точностью хронометров (COSC), а коллекционный статус — тиражом в 500 экземпляров.

Также одновременно с таргой и часами представлен спорткар 911 S 2.4 Targa 1972 года. Отделение Porsche Classic занималось реставрацией автомобиля последние два года и представило его аккурат ко дню рождения Porsche Design. Классическая тарга оформлена в той же черно-серой гамме и технически соответствует топовой для своего времени версии 911 S 2.4 Targa.

Источник: Porsche

Новости партнёров

Новости партнёров