17 февраля, 10:49
2 мин.

Porsche Macan обзавелся «пуристской» версией Touring

В России такой кроссовер стоит от 6 120 000 рублей
После прошлогоднего рестайлинга из гаммы Porsche Macan исчезла версия Turbo, место которой фактически занял Macan GTS. А теперь в семейство включен новый Macan T, чья буквенная приставка расшифровывается как Touring и отсылает к «пуристским» вариантам «911-го» 1970-х годов. Идея прежняя: сделать машину легче и дешевле, но не жертвовать при этом удовольствием от вождения. В России заказы на Macan T уже принимают. Поставки дилерам запланированы на июнь. Цена — от 6 120 000 рублей.
Porsche Macan обзавелся «пуристской» версией Touring
© Porsche

Porsche Macan T создан на основе базового «Макана» с двухлитровой «турбочетверкой» (265 л.с. и 400 Нм), и как все машины семейства оснащен семиступенчатым «роботом» PDK в паре с полным приводом PTM. Выбор агрегата объясняется просто: нагрузка на переднюю ось здесь почти на 60 килограммов меньше, чем у Macan S с твин-турбо V6 2.9, что наделяет автомобиль отличной динамикой и маневренностью. К слову, разгон до «сотни» у Macan T занимает столько же, сколько и у обычного «Макана», — 6,2 секунды. Максимальная скорость — 232 километра в час.

Читайте на тему:

В стандартную комплектацию Macan T входит пакет Sport Chrono с кнопкой Sport Response, нажатие которой обостряет отклики педали газа и коробки передач. Также кроссовер штатно оснащен адаптивной подвеской PASM с занижением кузова на 15 миллиметров, более жесткими стабилизаторами и перенастроенной полноприводной трансмиссией. За доплату можно получить пневмостойки, систему управления вектором тяги PTV Plus с задним электронноуправляемым дифференциалом, плюс ещё на 10 миллиметров уменьшить дорожный просвет (новая опция для четырехцилиндровых «Маканов»).

Для Macan T предложены 13 вариантов окраски кузова, но визуально отличить «тешку» от остальных можно по дизайнерским элементам в сером «металлике» Agate Grey. Стандартные спортивные сиденья отделаны текстилем Sport-Tex и кожей. Руль GT с оплеткой из микрофибры Race-Tex и вставками из углепластика, а также ионизатор воздуха, — опции. Прием заказов на Macan T уже открыт — в том числе в России. У европейский дилеров машины появится в апреле этого года, у российских — в июне. Стоит кроссовер 6 120 000 рублей, то есть на 570 тысяч дороже базового Macan.

Источник: Porsche

Новости партнёров

Новости партнёров