19:01, 19 января 2023
1 мин.

Porsche разработала современную мультимедийку для старых автомобилей

Универсальная система подойдет сразу для нескольких моделей немецкой марки

Компания Porsche выпустила мультимедийную систему под названием PCCM Plus, которую можно установить в старые автомобили. Информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay подойдет для спорткара 911 шестого поколения, который выпускали с 2005 по 2008 год, Cayenne первого поколения образцов 2003-2008 годов, а также для Boxster и Cayman, которые сходили с конвейеров с 2005 по 2008 год. Причем новая мультимедийка способна заменить штатные системы без каких-либо модификаций салона или органов управления.

PCCM Plus
PCCM Plus
© Porsche

Мультимедиа PCCM Plus разработали с учетом дизайна центральных консолей автомобилей прошлых поколений. Благодаря своей универсальности система полностью интегрируется с заводскими динамиками, усилителями и антеннами. При этом на семидюймовый экран выведена навигация с поддержкой 2D и 3D карт, а также список цифровых радиостанций.

Система также оснащена USB-разъемом, поддержкой Bluetooth и бортовым компьютером, который выводит на экран данные о состоянии автомобиля. Кроме того, функционал мультимедиа позволяет сохранять личные настройки пользователя, такие как данные климат-контроля, освещения и работы стеклоочистителей.

Стоимость универсальной системы составляет 1520 евро (примерно 113 000 рублей по текущему курсу).

В августе прошлого года Mercedes-Benz анонсировал продвинутую мультимедиа, которую получат автомобили марки с 2024 года. Новый операционная система обеспечит связь между бортовой электроникой автомобиля, интернетом и облаком.

Новости партнёров