Загрузка ...
17 декабря 2021, 13:41
1 мин.

Porsche арабского шейха с ярко-оранжевым салоном продают за 65 млн рублей

У 23-летнего купе небольшой пробег и очень яркий салон
Канадская онлайн-площадка Pfaff Reserve выставила на продажу Porsche 911 Turbo S с очень необычным кастомным оформлением. Купе, построенное в 1998 году, принадлежало премьер-министру Кувейта Насеру аль-Мухаммеду аль-Ахмеду ас-Сабаху, который, по всей видимости, отличался экстравагантным вкусом. У автомобиля яркий оранжево-желтый интерьер, причем в аляповатой цветовой гамме выдержаны практически все детали и кнопки – за исключением разве что магнитолы.
Porsche арабского шейха с ярко-оранжевым салоном продают за 65 млн рублей
© Pfaff Reserve

В интерьере Porsche 911 Turbo S, принадлежавшего арабскому шейху, обильно применена натуральная кожа: ею обтянуты кресла, рулевое колесо, рычаг селектора передач и даже пряжки ремней безопасности. Соседствуют с оранжево-желтыми элементами вставки из красного дерева на передней панели, а также бежевый материал, похожий на замшу, покрывающий часть дверных карт и пол. Для пущей персонификации салона ас-Сабах заказал вышивку на подголовниках в виде собственных инициалов – NMS.

Кузов по сравнению с интерьером кажется довольно скромным. Его выкрасили в холодный бледно-зеленый оттенок, а теплой гамме салона вторят желтые тормозные суппорты на всех колесах. Что касается «техники», то 911 Turbo S оснащен 3,6-литровым мотором с двойным турбонаддувом, выдающим 450 лошадиных сил и работающим в паре с механической коробкой передач.

По заверению продавца, автомобиль проехал всего 135 километров, причем 106 из них – с момента реставрации, которая завершилась в 2014 году. На продажу автомобиль выставили с внушительным (и тоже необычным) ценником — 888 888 долларов, что равно 65,5 миллиона рублей по сегодняшнему курсу.

Осенью на торгах аукционного дома Sotheby’s выставили уникальный Porsche. Купе 959 Komfort в винно-красном цвете Wine Red Metallic – одна из семи машин, заказанных у Porsche Exclusive королевской семьей Катара. За тридцать с небольшим лет спорткар проехал меньше тысячи километров.

Источник: Pfaff Reserve

Новости партнёров

Новости партнёров