Загрузка ...
13 октября, 17:38
2 мин.

Посмотрите на классический Porsche в роли вездехода для полярников

Спорткар 1956 года оборудовали гусеницами и лыжами
Некоммерческая гоночная команда Valkyrie Racing и её основательница Рене Бринкерхофф готовятся к заключительному этапу амбиционного ралли-тура Project 356 World Rally. Он пройдет в Антарктиде, причем Бринкерхофф собирается проехать около 600 километров не на вездеходе, а на Porsche 356A 1956 года. Спорткар уже оборудовали траками и лыжами — доработкой машины занимался старший инженер по разработкам шасси в Lotus Кирон Брэдли.
Посмотрите на классический Porsche в роли вездехода для полярников
© Valkyrie Racing

Проект 356 World Rally стартовал в 2017 году. Его цель — обратить внимание на проблему торговли людьми и по возможности собрать миллион долларов на благотворительность. Коллектив Valkyrie Racing решил, что это можно сделать, приняв участие в гонках на всех шести континентах — особенно если засветиться в таких известных на весь мир ралли, как Peking-to-Paris и East African Safari. На сегодняшний день «боевой» Porsche 356A Бринкерхофф проехал больше 32 тысяч километров, побывал в 18 странах, пересек пустыню Гоби и даже успел подняться на высоту 4900 метров в Перуанских Андах.

Посмотрите на классический Porsche в роли вездехода для полярников

Последний этап Project 356 World Rally пройдет в Антарктиде. Поддержку Бринкерхофф окажут давний партнер команды мастерская Tuthill Porsche, полярный исследователь Джейсон де Картерет — на его плечи ляжет логистика и навигация — и инженер Lotus Кирон Брэдли (в 2011-м де Картерет и Брэдли установили рекорд Гиннесса, достигнув Южного Полюса на доработанной Toyota Tacoma за 39 ч и 54 мин.).

Посмотрите на классический Porsche в роли вездехода для полярников

Именно Брэдли предложил отказаться от обычных колёс в пользу гусениц и лыж, что увеличило опорную проходимость на 300 процентов по сравнению с антарктическими вездеходами, оснащенными 42-дюймовыми покрышками. Заявленное максимальное давление на грунт после доработок — 840 граммов на квадратный сантиметр при глубине снега 50 миллиметров.

Посмотрите на классический Porsche в роли вездехода для полярников

Заодно 356-й получил сварной каркас безопасности и раму для крепления траков из высокопрочной стали; подшипниковый узел гусениц с низкотемпературной смазкой Dupont Krytox (она не должна замерзать даже при минус 50 градусах по Цельсию); четырёхтонный домкрат и специальный «кенгурятник», на котором можно закрепить двухсторонние солнечные панели мощностью 150 ватт. При этом сохранилась оригинальная гоночная подвеска, так как гусеницы и лыжи использует вспомогательную конструкцию, со своими амортизаторами и распорками, разгружающими ступицы.

На этом автомобиле Рене Бринкерхофф собирается проехать около 600 километров. А после установить рекорд наземной скорости на взлетно-посадочной полосе рядом с лагерем Union Glacier Camp на Земле Элсворта. Правда для этого придется снять гусеницы, рассчитанные на скорость не больше 64 километров в час, и установить шипованные колеса.

Источник: Valkyrie Racing