12 апреля, 12:34

Porsche пожертвует последним 911 поколения 991 ради борьбы с коронавирусом

Финальный спорткар серии 991 продадут с аукциона RM Sotheby's

© Porsche 911 Speedster
Компания Porsche пожертвует средства от продажи последнего 911 поколения 991 в фонд борьбы с коронавирусной инфекцией. Эксклюзивный 911 Speedster серо-стального цвета выставят на торги 15 апреля; ставки на онлайн аукционе будут приниматься до 22 апреля. Вырученные деньги перечислят в фонд COVID-19 United Way Worldwide.

Заключительной версией Porsche 911 седьмого поколения 991 стала спецверсия Speedster с ретро-пакетом Heritage Design и специальной окраской кузова бело-серебристым металликом GT Silver. Салон спорткара оформлен чёрной и коньячной кожей.

Reload
1 / 3

В комплекте с автомобилем покупателю достанется швейцарский хронограф 911 Speedster Heritage Design, выполненный в том же стиле, что и интерьер «Спидстера», а также единственная в своём роде книга с описанием процесса сборки и конфигурации спорткара. Вдобавок для победителя аукциона устроят закулисный тур по штаб-квартире Porsche, а вручение ключей от 911 Speedster доверят руководителю североамериканского филиала Porsche Клаусу Зеллмеру.

Технически Porsche 911 Speedster с порядковым номером 1948 не будет отличаться от других спорткаров. Под капотом расположится атмосферная 4,0-литровая оппозитная «шестёрка» мощностью 509 лошадиных сил, коробка передач — шестиступенчатая «механика», привод — на заднюю ось.

Реклама Taycan с участием легендарных моделей Porsche

Сколько удастся выручить за заключительный спорткар Porsche поколения 991 предугадать сложно, но на благотворительных аукционах цены на автомобили кратно превышают рыночные. В России 911 Speedster с пакетом Heritage Design оценили в 23,3 миллиона рублей (около 316 тысяч долларов по текущему курсу).