13 декабря 2005, 18:49

Минпромэнерго передумало повышать пошлины на иномарки

На сайте Минпромэнерго появилось официальное заявление по вопросу возможного повышения пошлин на иномарки
На сайте Минпромэнерго появилось официальное заявление по вопросу возможного повышения пошлин на иномарки. В нем говорится, что ведомство выступает против таких мер. Между тем, именно со ссылкой на Минпромэнерго несколько дней назад сообщалось о том, что пошлины вырастут уже в будущем году.
Директор департамента прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго Павел Кузнецов
Директор департамента прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго Павел Кузнецов
© с сайта Минпромэнерго

На сайте Минпромэнерго появилось официальное заявление по вопросу возможного повышения пошлин на иномарки. Как сообщил директор департамента прогнозирования и стратегического планирования министерства Павел Кузнецов, его ведомство, как и прежде, выступает против повышения пошлин.

"Позиция Минпромэнерго по вопросам изменения ставок ввозных пошлин на поддержанные автомобили остается неизменной. Это неэффективный инструмент для защиты внутреннего рынка, поэтому изменять нынешние правила – бесполезно", - отметил Кузнецов.

"Что же касается вопроса повышения стоимости автомобилей традиционных российских марок, то я очень надеюсь, что вслед за стоимостью будет повышаться и качество этих автомобилей, что сделает их более конкурентоспособными на внутреннем рынке", - добавил чиновник.

Между тем, согласно ранее поступившей информации, именно Минпромэнерго разработало законопроект, предусматривающий повышение пошлин. В первую очередь оно должно было коснуться автомобилей от пяти до семи лет.

О наличии такого законопроекта сообщил другой чиновник из министерства - замглавы департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин. В его заявлении, между тем, говорилось не о повышении пошлин, а об их пересмотре.

Говоря о том, что Минпромэнерго выступает против повышения пошлин, Павел Кузнецов не потвердил и не опроверг слова своего коллеги. Поэтому, несмотря на то, что Минпромэнерго официально выступило против повышения пошлин, нельзя утверждать, что этого повышения не случится.

Новости партнёров

Новости партнёров