03 августа, 07:10
1 мин.

Посмотрите на «Буханку», разработанную в Финляндии для СССР

УАЗ-452 подготовили в компании Tamro для передвижения в тяжелых погодных условиях
Ульяновский автозавод опубликовал фотографию необычной модификации автомобиля УАЗ-452, которую разрабатывали инженеры финской компании Tamro. Реанимационную «Буханку» построили по заказу СССР для передвижения по труднодоступной местности в тяжелых метеоусловиях: для эксплуатации как при низких, так и при высоких температурах. У машины были двойные стекла, дополнительная изоляция, усиленный кузов и более толстый пол.
Посмотрите на «Буханку», разработанную в Финляндии для СССР
© УАЗ

По словам представителей автозавода, финские инженеры добавили в каркасную конструкцию машины от 30 до 60 миллиметров изоляции. Затем кузов «Буханки» обшили трехмиллиметровой фанерой. На такую конструкцию в Tamro крепили верхний слой обшивки.

Читайте на тему:

Другими особенностями фургона были двойные стекла, а также увеличенная толщина пола, которая достигала 40 миллиметров. Благодаря подобной конструкции реанимационная «Буханка» могла передвигаться по труднодоступное местности в сложных метеоусловиях.

В середине января Ульяновской автозавод показал фотографии одной из раритетных модификаций «Буханки», подготовленной для Крайнего Севера. Кроме того, автопроизводитель поделился удивительной историей, которая произошла с этим фургоном.

Источник:УАЗ
Тег:

Новости партнёров