1 марта 2011, 12:56

Во Владивостоке начнется выпуск Toyota Land Cruiser Prado

Toyota подписала соглашение о сборке внедорожников Land Cruiser Prado на заводе компании Sollers во Владивостоке. Производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года. Ранее из неофициальных источников стало известно, что японский автопроизводитель также планирует выпускать в России кроссоверы RAV4.
Toyota Land Cruiser Prado © Toyota

Компания Toyota подписала соглашение о крупноузловой сборке внедорожников Land Cruiser Prado на заводе компании Sollers во Владивостоке. Производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года. Ежемесячно планируется выпускать одну тысячу машин.

Как говорится в пресс-релизе, сборка машин на российском заводе позволит компании Toyota оперативнее реагировать на заказы клиентов. В настоящее время Land Cruiser Prado является одной из самых востребованных моделей "Тойоты" в России. По итогам 2010 года на местном рынке было продано 12,65 тысячи этих внедерожников.

Ранее японские СМИ сообщали о планах компании собирать в России кроссоверы RAV4, однако эту информацию "Тойота" пока не подтвердила.

В настоящее время у компании Toyota имеется один завод в России - в промзоне Шушары (Ленинградская область). В конце 2007 года на нем начался выпуск седанов Camry. Расчетная мощность предприятия Toyota составляет 50 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 200 тысяч.

Завод Sollers во Владивостоке начал работу в конце 2009 года. Предприятие выпускает автомобили марки SsangYong - Rexton, Actyon Sport, Kyron и New Actyon. До конца 2011 года на Дальнем Востоке "Соллерс" планирует собрать 25 тысяч машин, а к 2013 году мощность предприятия будет доведена до 40 тысяч автомобилей в год.