Загрузка ...
24 ноября, 17:49
1 мин.

В России отзывают Toyota Land Cruiser Prado, выпущенные почти в один день

Попавшие под отзыв автомобили были выпущены в течение трех дней в апреле 2021 года
Японский автопроизводитель Toyota объявил отзывную кампанию в России, которая затронет внедорожники Land Cruiser Prado. Примечательно, что все дефектные автомобили были произведены не просто в течение одного месяца, а практически в один день — с 27 по 29 апреля текущего 2021 года. Всего отзывная кампания затронет 16 автомобилей, у каждого из которых есть проблемы со сварным швом выпускного коллектора.
В России отзывают Toyota Land Cruiser Prado, выпущенные почти в один день
© Toyota

У всех внедорожников, которые попали под отзыв, одинаковые проблемы. Они связаны с производственным браком, из-за которого был некачественно выполнен сварной шов трубы выпускного коллектора.

В ходе эксплуатации, которая в любом случае сопряжена с нагрузками, изменением температуры и вибрациями, на сварном шве может образоваться трещина. Это чревато утечкой выхлопных газов во время работы двигателя на высоких оборотах, которая приведет к несоблюдению экологических стандартов, которые регулируют количество выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов.

Последний раз Land Cruiser попадал под отзыв в начале текущего 2021 года. Тогда из-за риска короткого замыкания была объявлена масштабная сервисная кампания — на принудительный ремонт отправили более 82,4 тысячи внедорожников Toyota Land Cruiser и соплатформенного Lexus LX.

Источник: Автостат

Новости партнёров

Новости партнёров