11 февраля 2011, 14:22

Toyota будет выпускать в России Land Cruiser Prado

Компания Toyota хочет выпускать Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке
Компания Toyota изучает перспективы организации на Дальнем Востоке сборочного предприятия по выпуску внедорожников Land Cruiser Prado. Партнером японского автопроизводителя может стать российский "Соллерс", уже имеющий сборочную площадку в этом регионе. Предполагаемая мощность - 30 тысяч машин в год.
Фото Toyota
Фото Toyota

Одним из претендентов на попадание на конвейер дальневосточного завода компании Toyota, слухи о создании которого появились накануне, является внедорожник Land Cruiser Prado. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По другим данным, "Тойота" также рассматривает возможность выпуска в России кроссовера RAV4, самой продаваемой модели японской марки на нашем рынке.

Информация о возможности сборочного производства Toyota на Дальнем Востоке появилась в четверг со ссылкой на японское издание Nikkei. Партнерами "Тойоты", как сообщалось, могут стать российский "Соллерс", уже имеющий производственную площадку в этом регионе, и компания Mitsui, которая займется логистикой.

Как стало известно "Коммерсанту", если решение о создании предприятия будет принято, то "Тойота" сможет подписать с правительством России соглашение о промсборке на старых условиях, с минимальными объемами производства в 25 тысяч автомобилей (новые требования предполагают выпуск как минимум 300 тысяч машин). Личную поддержку этому проекту оказывает премьер-министр Владимир Путин.

Предполагается, что на первом этапе машины в Приморье будут выпускаться крупноузловым методом, а затем здесь планируется наладить производство полного цикла, со сваркой и окраской кузовов.

Сейчас во Владивостоке уже есть действующий автозавод - это сборочная площадка "Соллерс", на которой выпускают внедорожники SsangYong. В начале года здесь же было налажено производство нового кроссовера SsangYong Actyon.

Новости партнёров

Новости партнёров