18 августа 2017, 12:20

Выставлен на продажу первый лимузин Mercedes-Benz Бориса Ельцина

Бронированный S-Class W140 оценили почти в 20 миллионов рублей

На «Авто.Ру» появилось объявление о продаже бронированного лимузина Mercedes-Benz S-Class (W140), который принадлежал первому президенту России Борису Ельцину. Автомобиль оценили в 19 790 000 рублей.

Этот автомобиль 1994 года, переделанный в броневик немецкой фирмой Trasco Bremen, использовался в Гараже особого назначения до появления в распоряжении службы заводского S-Class Pullman, который был подарен Борису Ельцину канцлером Германии Гельмутом Колем. Тот броневик тоже был выставлен на «Авто.ру» (но за 33,8 миллиона рублей) и уже продан.

S-Класс оснащен пятилитровым двигателем мощностью 320 сил и автоматической коробкой передач. Пробег автомобиля составляет 60 тысяч километров. Лимизун использовался для поездок на официальные мероприятия и встречи гостей.

>
Reload
1 / 5

В объявлении указано, что машина находится в отличном состоянии и не требует ремонта. При этом если предыдущий лимузин находился в частной коллекции, то этот автомобиль находится в автосалоне в Петербурге.

До этого на «Авто.ру» продавали суперкар Saleen за 45 миллионов рублей и Бэтмобиль, построенный в единственном экземпляре. Эта машина была оценена в 77,5 миллиона рублей.