21 сентября 2015, 09:02

«АвтоВАЗ» остановил выпуск «Приоры»

Сборка Lada Priora может быть прекращена полностью
«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей семейства Lada Priora. Не исключено, что Волжский автозавод откажется от выпуска модели, но будет поставлять машинокомплекты для ее сборки на другие предприятия.
«АвтоВАЗ» остановил выпуск «Приоры»

«АвтоВАЗ» приостановил выпуск автомобилей семейства Lada Priora. Сборка модели возобновится не раньше октября. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает «ТАСС».

«Ситуация самая обычная, ничего экстраординарного в ней нет. Производственный график завода формируется согласно потребностям рынка и объему заказов от дилерской сети - это касается производства всех моделей, включая Lada Priora. Сентябрьский план выпуска выполнен», - рассказали на «АвтоВАЗе».

При этом «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщают, что возобновление серийного производства «Приоры» находится под большим вопросом. Это связано с низкими продажами модели и скорым выходом серийной версии седана Lada Vesta.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что «АвтоВАЗ» готов выпускать «Приору» ограниченными партиями и продолжать поставки машинокомплектов для сборки модели другим предприятиям. Например, заводу «Чеченавто».

Ранее сообщалось о том, что производство Lada Priora продлится до 2018 года. Более того, модель должна пережить рестайлинг. После обновления «Приору» хотели сделать похожей на Lada XRay и Vesta.

Новости партнёров

Новости партнёров