16:18, 26 сентября 2006

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada Priora

До конца года планируется произвести 500 таких машин
Волжский автомобильный завод начал производство седанов Lada Priora. Эта модель является рестайлинговой версией машины ВАЗ 2110, выпускаемой с середны девяностых годов. До конца года планируется выпустить 500 таких машин, а в следующем году - 84 тысячи автомобилей.
Фото Ярослава Маршалкина, Lenta.Ru
Фото Ярослава Маршалкина, Lenta.Ru

Волжский автомобильный завод выпустил первую партию седанов Lada Priora. Эти автомобили направлены в в научно-технический центр "АвтоВАЗа" на испытания.

Lada Priora - это рестайлинговая версия автомобиля ВАЗ 2110, выпускаемого с середины девяностых годов. Новинка отличается новым оформлением передней и задней части кузова, новой панелью приборов, модернизированной подвеской и тормозной системой. Ожидается, что Lada Priora будет оснащаться электроусилителем руля, кондиционером, а в будущем получит автоматическую коробку передач и навигационную систему.

До конца года на ВАЗе планируется выпустить 500 таких автомобилей. В планах на следующий год - уже 84 тысячи машин. В 2008 году ожидается появление в семействе Priora хэчбэка и универсала, а к концу десятилетия их заменит совершенно новая модель, которая пока известна как "Проект 2116".

Новости партнёров