27 января 2012, 13:08

"Чеченавто" открыл сборочное производство автомобилей Lada Priora

В этом году в Чечне выпустят 4 тысячи "Приор", которые можно будет приобрести только в Чечне

Фото "АвтоВАЗ"

На заводе "Чеченавто" в городе Аргун (Чеченская республика) открылось сборочное производство, где в ближайшее время начнется выпуск автомобилей Lada Priora. Эта модель пришла на смену седанам Lada 2107, который выпускался на предприятии с 2008 года, говорится в пресс-релизе "АвтоВАЗа".

На первом этапе завод будет собирать "Приоры" из машинокомплектов "на базе обитого кузова". В дальнейшем "Чеченавто" планирутся изготавливать автомобили из машинокомплектов на базе окрашенных кузовов, то есть, обивать салоны машин будут на месте.

В пресс-центре Волжского автозавода редакции "Мотор.Ру" сообщили, что чеченское предприятие закупает машинокомплекты у "АвтоВАЗа" и готовые автомобили оно будет продавать через собственных дилеров и только в республике, а не через дилерскую сеть Волжского автозавода. Какие именно комплектации будут собираться в Аргуне, представитель "АвтоВАЗа" не уточнил, однако отметил, что это будут седаны.

Как отмечается в сообщении "АвтоВАЗа", все сотрудники "Чеченавто" (145 человек), задействованные в производстве "Приор", прошли обучение на Волжском автозаводе. Всего в 2012 году аргунское предприятие планирует выпустить четыре тысячи автомобилей.