22:12, 29 сентября 2008

Выпуск "газовых" Lada Priora начнется в 2009 году

Серийный выпуск новой версии автомобилей Lada Priora, получившей название CNG, начнется во второй половине 2009 года
Во второй половине 2009 года на Волжском автозаводе начнется серийное производство новой модификации модели Lada Priora, которая в качестве топлива сможет использовать как природный газ, так и обычный бензин. Ожидается, что "газовая" Lada Priora будет стоить примерно на 35 тысяч рублей дороже стандартного автомобиля.
Lada Priora
Lada Priora
© Ленты.Ру

Волжский автозавод планирует во второй половине следующего года приступить к серийному производству новой модификации автомобилей Lada Priora, получившей название CNG и оснащенной двигателями, которые смогут работать как на природном газе, так и на обычном бензине. Об этом сообщает ИА Ladaonline.

Ранее сообщалось, что "газовая" Lada Priora станет оснащаться двумя топливными баками. Первый из них, объемом 80 литров, будет предназначаться для заправки газом, а второй 15-литровый – для обычного бензина. По словам специалиста научно-технического центра "АвтоВАЗа" Игоря Котикова, при полностью заправленных баках суммарный запас хода у такой Priora составит около 500 километров. Он также отметил, что газовое оборудование, установленное на автомобиль, имеет двойной запас прочности и систему отключения поврежденного баллона.

Ожидается, что Lada Priora CNG будет стоить примерно на 35 тысяч рублей дороже стандартного автомобиля. Запланированный первоначальный объем выпуска таких автомобилей составляет 10-20 тысяч машин в год.

Новости партнёров