25 сентября 2014, 17:09

Ford приспособил фургон Transit для перевозки заключенных

Новинка сможет перевозить до двенадцати человек

Ford Transit PTV © Ford

Компания Ford на выставке коммерческого транспорта в Ганновере представила специальную версию фургона Transit, предназначенную для перевозки заключенных. В пассажирском отсеке, разделенном на две секции, могут одновременно находиться до двенадцати человек.

Фургон разработан "Фордом" совместно с представителями американских полицейских департаментов нескольких штатов и пенсильванской компанией Havis, которая занимается переоборудованием коммерческого транспорта под требования специальных служб. Новинка будет продаваться в нескольких вариантах, которые отличаются размером колесной базы (3300 или 3749 миллиметров), высотой крыши (от 2088 до 2758 миллиметров) и конфигурацией посадочных мест.

В показанном Ford варианте пассажирский отсек разделен на две секции основную с распашными дверями, где может разместиться большая часть перевозимых заключенных, и боковую с раздвижной дверью, где можно содержать преступников, для перевозки которых необходимы особые условия безопасности. Кроме того, в кабине центральная консоль оборудована модулем радиосвязи.

В гамму двигателей вошли два бензиновых мотора V6 (3,7-литровый мощностью 275 лошадиных сил и 3,5-литровый, выдающий 310 сил), а также дизельная "пятерка" 3.2 с отдачей 185 сил.

Ганноверская выставка коммерческого транспорта пройдет с 25 сентября по 2 октября. Кроме фургона Transit и его модификаций, "Форд" представит на автосалоне компактвэны Transit Connect и Transit Courier.