01 декабря 2006, 17:09

Prodrive сделал Aston Martin V8 Vantage быстрее

Автомобиль получил форсированный двигатель и усовершенствованную подвеску
Британская компания Prodrive представила тюнинг-пакет для спортивного купе Aston Martin V8 Vantage. Двигатель автомобиля был форсирован до 425 лошадиных сил, что позволило увеличить максимальную скорость и сократить время разгона до ста километров в час. Изменения также коснулись подвески и аэродинамики автомобиля.
Aston Martin V8 Vantage от Prodrive
Aston Martin V8 Vantage от Prodrive
© компании Prodrive

Британская компания Prodrive представила тюнинг-пакет для спорткара Aston Martin V8 Vantage. Автомобиль получил форсированный мотор, усовершенствованную подвеску и дополнительные спойлеры, увеличивающие прижимную силу на высоких скоростях.

Мощность стандартного мотора V8 объемом 4,3 литра специалисты Prodrive увеличили с 380 до 425 лошадиных сил за счет установки новой системы выхлопа. Причем водитель может сам выбирать уровень сопротивления отработанных газов: в "тихом режиме" двигатель почти не слышно, "стандартный" режим работает как на обычном Aston Martin, а "спортивный режим" позволяет снизить сопротивление в системе выхлопа до минимума

Благодаря приросту мощности максимальная скорость машины возросла с 280 до 293 километров в час, а разгон до ста километров в час сократился с пяти до 4,7 секунды.

Также Prodrive, совместно с компаниями Bilstein и Eibach разработал для Aston Martin V8 Vantage новую подвеску, у которой есть два режима на выбор водителя. В обычном режиме автомобиль остается достаточно комфортным, а при выборе фирменного спортивного режима жесткость подвески увеличивается, что улучшает управляемость автомобиля.

Внешние изменения почти не заметны: Prodrive установил на машину дополнительный спойлер внизу переднего бампера и небольшое антикрыло сзади машины. Тем не менее, результаты испытаний в аэродинамической трубе показали, что новые элементы на 45 процентов снижают подъемную силу на высокой скорости.

Тег:

Новости партнёров