15:30, 25 июля 2022
1 мин.

Посмотрите на гоночный симулятор, который стоит дороже Toyota Camry

В разработке симулятора принял участие бывший дизайнер Jaguar
Компания ProDrive анонсировала старт продаж ультрасовременного гоночного симулятора, который оценили в 39 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли составляет 2,7 миллиона — это больше стартовой стоимости новой Toyota Camry в России. За дизайн симулятора отвечал Иэн Каллум, долгое время проработавший в Jaguar. Кресло и 49-дюймовый экран встроены в каркас, состоящий из 16 слоев березы. В комплект включены наушники Bowers&Wilkins.
Посмотрите на гоночный симулятор, который стоит дороже Toyota Camry
© ProDrive

ProDrive заявляет мощный игровой компьютер и 12-гигабайтную видеокарту GeForce RTX, механический педальный блок и руль Precision SIM с карбоновыми подрулевыми лепестками переключения передач. Каждому покупателю обещают провести экскурсию в штаб-квартире Prodrive, которая находится в Оксфордшире, Великобритания.

«В последние несколько лет наблюдается активный рост числа людей, увлекающихся играми и киберспортом, — заявил глава ProDrive Дэвид Ричардс. — Я же хотел создать нечто, что сочетает в себе передовые технологии и современный дизайн, что-то, чем вы бы годились, как роскошным роялем, а не прятали это в дальней комнате». Он добавил, что результат превзошел все ожидания, и что новый симулятор уместно бы смотрелся даже в галерее современного искусства.

Читайте на тему:
Читайте на тему:

Впрочем, это далеко не самый дорогой гоночный симулятор среди существующих. Так, например, двумя годами ранее Aston Martin выпустил лимитированную серию симуляторов AMR-C01, которые были разработаны совместно с технологической студией Curv Racing Simulators. Один такой симулятор стоил 57 500 фунтов стерлингов (почти 3,5 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня).

Новости партнёров