Загрузка ...
5 сентября 2014, 22:23

Bristol поделился изображением своей первой новинки за 11 лет

Британцы перезапустят марку с помощью гибридного автомобиля
Британский производитель спорткаров Bristol Cars представил тизер модели, которая получила название Project Pinnacle. Является ли эта машина концепт-каром или серийной версией, компания не уточнила. Марка лишь подчеркнула, что она должна стать "первой, выпущенной с 2003 года".
Bristol Cars Project Pinnacle
Bristol Cars Project Pinnacle © Bristol Cars

Британский производитель спорткаров Bristol Cars опубликовал изображение-тизер модели, которая получила название Project Pinnacle. В компании подчеркнули, что она должна стать "первой новинкой марки, выпущенной с 2003 года".

Компания Bristol начала выпуск машин в 1945 году. До 1960 года она была подразделением британского производителя самолетов Bristol Aeroplane Co -- автомобили строились по технологиям BMW, полученным после Второй мировой войны. Перед банкротством линейка Bristol состояла из моделей Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Именно Fighter, представленный в мае 2003 года и производившийся до банкротства "Бристоля", стал последним серийным автомобилем марки.

По словам представителей "Бристоля", сейчас компания завершает разработку модели с электрической силовой установкой и двигателем внутреннего сгорания, использующимся для подзарядки аккумуляторов во время движения. Подробностей о технической начинке этой машины пока нет.

Публичная премьера новинки должна пройти в 2015 году в одном из лондонских салонов марки. При этом премьера будет приурочена к 70-летию "Бристоля". Запуск в серию этого автомобиля в Bristol Cars назвали "завершением первого этапа по перерождению бренда".

Впервые о подготовке новой модели производитель объявил в 2011 году. Тогда предполагалось, что она будет представлять собой электрический спорткар, в котором для зарядки батарей станет использоваться роторно-поршневой двигатель Ванкеля. Эту модель изначально планировалось показать летом 2013 года, но этого так и не произошло.

В июле 2014-го было объявлено, что компания переключилась на разработку роскошного гибридного седана. В его силовую установку предполагалось включить четыре электромотора и трехцилиндровый ДВС.

Три года назад компания Bristol после объявления себя банкротом была приобретена швейцарской фирмой Kamkorp Autocraft. Она входит в состав группы Frazer-Nash, которая занимается производством экологически чистых силовых установок. Компания намерена инвестировать средства не только в создание новых машин, но и в постройку предприятий, а также в распространение сувенирной продукции.

Новости партнёров

Новости партнёров