2 октября 2018, 11:35

Итальянцы построят гиперкар с нейронной системой управления

Стартап Zava представил дизайн-макет PrometheuS
На анатомическом шоу «Реальные тела» (Real Bodies) в Милане неизвестный итальянский стартап Zava представил дизайн-макет электрического гиперкара PrometheuS. Средства на постройку машины, оснащенной нейронной системой управления, будут собирать на краудфандинговой площадке Indiegogo.
Итальянцы построят гиперкар с нейронной системой управления

Судя по скупой информации на сайте Zava, PrometheuS оснастят силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов. Это позволит реализовать полный привод с индивидуальным контролем момента на каждом из колес. Суммарная отдача составит 1000 киловатт (1360 лошадиных сил) и 1600 Нм крутящего момента.

Итальянцы построят гиперкар с нейронной системой управления

С места до ста километров в час PrometheuS сможет разгоняться за две секунды. Максимальная скорость гиперкара составит 350 километров в час. Запас хода на одной зарядке — 500 километров (в каком цикле не уточняется).

Видео: ZAVA Hypercars

PrometheuS получит экстремальную аэродинамику, особую систему контроля физиологических параметров водителя и нейронную систему управления на базе искусственного интеллекта. Последняя позволит машине «стать продолжением человека, объединит в одно целое водителя и органы управления автомобилем, соответствующим образом настраивая динамические характеристики гиперкара и скорость реакции на действия пилота».